Рагу из зелени с овощами

ПРОСТО, БЫСТРО, но ВКУСНО и СОЧНО.

Ингредиенты для «Рагу из зелени с овощами»:

  • Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
  • Баклажан — 2-3 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (перец, соль, куркума, карри по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
226.6 ккал

белки
6.3 г

жиры
1.2 г

углеводы
346.1 г

Порции

     

ккал
56.7 ккал


белки
1.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
86.5 г

100 г блюда

     

ккал
26.3 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.1 г

углеводы
40.2 г


 

Рецепт «Рагу из зелени с овощами»:

Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень разрезаем (пучок) на 3 части (не обязательно мелко).

Кладём в кастрюлю, сверху полить 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой.

Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.

После обжарить баклажаны. Как видно на фото, зелень уварилась. Добавляем баклажаны.


Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок.

И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, долейте чуть масла.
Ещё мин. 10 потушите всё под крышкой.
Этот обед очень вкусен также с жирными кусочками мяса (баранина, говядина), только мясо заранее надо отварить и положить уже чуть тушёную зелень.

Подаётся с кефиром, по желанию с чесноком, как в холодном, так и в горячем виде.
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0809/b1/4686ffb7c7cb.jpg[/img]

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND