Ребрышки, запеченные с картофелем

Очень нежные и сочные ребрышки удачно сочетаются с хрустящим и ярким как солнце картофелем. Главное не сойти с ума от вкуса и аромата.

Ингредиенты для «Ребрышки, запеченные с картофелем»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Соль (По вкусу)
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Базилик (По вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Картофель — 1,5 кг

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4511.2 ккал

белки
184.6 г

жиры
311.9 г

углеводы
252.5 г

Порции

     

ккал
751.9 ккал


белки
30.8 г

жиры
52 г

углеводы
42.1 г

100 г блюда

     

ккал
204.1 ккал

белки
8.4 г

жиры
14.1 г

углеводы
11.4 г


 

Рецепт «Ребрышки, запеченные с картофелем»:

Ребра рубим на куски, промываем.

Картофель очищаем, разрезаем на 2 части, если крупный на 4.

В глубокую посуду закладываем ребра и картофель. Добавляем к ним горчицу, соль, майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку, перец душистый, базилик. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. Желательно один раз перемешать.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND