Сырники из тофу с клубникой

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Сырники из тофу с клубникой»:

  • Тофу — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Клубника — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для присыпки) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1261 ккал

белки
39.6 г

жиры
44.8 г

углеводы
179.8 г

Порции

     

ккал
315.3 ккал


белки
9.9 г

жиры
11.2 г

углеводы
45 г

100 г блюда

     

ккал
161.7 ккал

белки
5.1 г

жиры
5.7 г

углеводы
23.1 г


 

Рецепт «Сырники из тофу с клубникой»:

Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.

Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него получилось вкусно и пышно.

Нарежьте клубнику произвольными кусочками и бросьте к остальному тесту. Опять таки при помощи блендера добейтесь однородного состояния. Вообще клубнику можно и кусочками оставить - все зависит от Ваших пожеланий, строгих правил тут нет.

Пришло самое время добавлять масло и подсластитель. Если масло Ваше находится в твердом состоянии, можете его предварительно растопить на водяной бане. Также количество и вид сиропа регулируйте на свой вкус.


Итак, тесто готово к тому, чтобы привратиться в кругленькие сырники. Отдельно сфотографировала для Вас консистенцию. Тесто густое, достаточно липкое, однородное (скажу честно, изначально я сомневалась, что из тофу может получится однородное тесто, но сомневалась напрасно)

Далее мокрыми руками формируем кружочки и обваливаем в муке.

Завершающим этапом является жарка сырников на сковородке с небольшим количеством имеющегося у Вас масло. Я использовала кокосовое. Как только сырники подрумянятся, забираем их и готовим к подаче.

Я советую подавать сырнички с сиропом фруктовым и самими фруктами. Также хочу сказать, что вместо клубники Вы можете использовать любые другие, имеющиеся на кухне фрукты - яблоки, абрикосы и так далее. Тем же Вы будете менять оттенок сырничков.

Сырники получаются с розовым оттенком, нежным, запоминающимся вкусом.


Приятного аппетита! Надеюсь Вас также как и меня радует, что в современном мире мы можем обойтись без молочных продуктов для того чтобы получились вкусные и полезные "сырнички".
Всем добра и процветания :)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND