Перцы "Мужчины не плачут!"

Любителям острого. Быстро, просто, остро, вкусно.

Ингредиенты для «Перцы "Мужчины не плачут!"»:

  • Перец зеленый (Халапеньо (Jalapeño).) — 10 шт
  • Сыр мягкий (Моцарела (Mozzarella).) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная (+/-) — 50 мл
  • Вода газированная (+/-) — 40 мл
  • Соль (По вкусу.) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
78228 ккал


белки
1756.1 г

жиры
385.5 г

углеводы
16937.5 г

100 г блюда

     

ккал
308 ккал

белки
6.9 г

жиры
1.5 г


углеводы
66.7 г

 

Рецепт «Перцы "Мужчины не плачут!"»:

Это то, что нам понадобится, кроме масла. Масло - дело вкуса: кукурузное, подсолнечное или, какое ещё. У меня - рафинированное подсолнечное.

Перчики надрезаем вдоль и аккуратно вычищаем сердцевину и семечки. Я справилась при помощи ложки.

Моцарелу режем на дольки и "набиваем" ею перчики. Чем плотнее, тем лучше.

Готовим кляр. Взбиваем яйцо с газированной водой. (Газ придаст кляру дополнительную воздушность). Смешиваем с кукурузной мукой. Консистеницию кляра легко проверить при помощи ложки: окунаем, если кляр "лёг" на ложку равномерно и, практически не стекает, значит это отличный кляр. Если жидковат- добавить муки, густоват - воды.

Разогреваем масло для фритюра. У меня фритюрницы нет, потому использую кастрюльку с толстыми стенками. Пока масло нагревается, обваляем перчики в муке, чтобы кляр лучше прилип.


Затем, в кляре.

Опускаем в кипящее масло и жарим до золотистой крочки. Минут пять (+/-).

Готовые перчики вылавливаем шумовкой и выкладывем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Всё! Готово! Ставим рядом огнетушитель и закусываем!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND