Лосось в фисташках с кабачковым пюре

Очень простое и быстрое блюдо.

Ингредиенты для «Лосось в фисташках с кабачковым пюре»:

Для лосося

  • Лосось — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фисташки (измельчить в крошку) — 2 ст. л.

Для пюре

  • Кабачок — 200 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Пармезан (натертого) — 1 ст. л.

Количество порций: 1


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
868 ккал

белки
57.4 г

жиры
63.8 г

углеводы
8.7 г

100 г блюда

     

ккал
177.1 ккал

белки
11.7 г


жиры
13 г

углеводы
1.8 г

 

Рецепт «Лосось в фисташках с кабачковым пюре»:

1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу натереть солью, перцем и маслом. Выложить на фольгу, посыпать верх фисташками. Запечь 5-7минут, в зависимости от величины куска.

2. Кабачок почистить от кожуры, нарезать кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

3. Кабачок переложить в чашу блендера, добавить перец и лимонный сок и пробить в пюре. Затем добавить пармезан и перемешать.

На тарелку выложить пюре, рыбу и украсить по желанию.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND