Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:
КРЕМ
- Сахар — 50 г
- Сливки (32%) — 200 мл
- Вода — 20 мл
Для кекса:
- Масло сливочное — 150 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Шоколад темный (шоколад можно порубить ножом,можно использовать шоколадные капли,можно натереть) — 50 г
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко, и добавить к остывшей смеси, смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, какао-, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, и добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить шоколадную стружку и апельсиновую цедру. Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 35 -40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.. Вынимаем из духовки, дать остыть полностью, Крем-В сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахара, добавляем воды, растапливаем сахар на большом огне и варим карамель в течение одной - двух минут, до темно-коричневого цвета. Не снимая с огня, постепенно и очень осторожно, вливаем 50 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, доводим до кипения, перемешиваем. Выливаем плоскую посуду и ставим в холодильник, до полного остывания, вынимаем из холодильника остывшую карамель и перекладываем ее в миску миксера. Добавляем 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Украшаем сверху остывший кекс. ПРИЯТНОГО...
очень нежный, шоколадный, ароматный,