Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

КРЕМ

  • Сахар — 50 г
  • Сливки (32%) — 200 мл
  • Вода — 20 мл

Для кекса:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Шоколад темный (шоколад можно порубить ножом,можно использовать шоколадные капли,можно натереть) — 50 г
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4016.5 ккал

белки
53.5 г

жиры
230.2 г

углеводы
438.2 г

100 г блюда

     

ккал
334.7 ккал

белки
4.5 г


жиры
19.2 г

углеводы
36.5 г

 

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко, и добавить к остывшей смеси, смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, какао-, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, и добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить шоколадную стружку и апельсиновую цедру. Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 35 -40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.. Вынимаем из духовки, дать остыть полностью, Крем-В сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахара, добавляем воды, растапливаем сахар на большом огне и варим карамель в течение одной - двух минут, до темно-коричневого цвета. Не снимая с огня, постепенно и очень осторожно, вливаем 50 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, доводим до кипения, перемешиваем. Выливаем плоскую посуду и ставим в холодильник, до полного остывания, вынимаем из холодильника остывшую карамель и перекладываем ее в миску миксера. Добавляем 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Украшаем сверху остывший кекс. ПРИЯТНОГО...

очень нежный, шоколадный, ароматный,

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND