Завтрак "Яйца в сыре"

Очень простой и быстрый завтрак. По сути, это простая яичница, но более оригинальна в подаче. Я вам покажу простую подачу, вы уже можете добавить по своему вкусу колбаску, любую зелень, овощи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Завтрак "Яйца в сыре"»:

  • Яйцо куриное (маленькие) — 3 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сливки (жирные) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
451.9 ккал

белки
28.5 г

жиры
35.1 г

углеводы
3.5 г

100 г блюда

     

ккал
196.5 ккал


белки
12.4 г

жиры
15.3 г

углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Завтрак "Яйца в сыре"»:

У меня формочка на 200 мл. Включаем духовку 180С. Смазываем формочку маслом и присыпаем немного дно лучком.

Затем разбиваем в форму яйца. Если у вас крупные, то хватит 2 штук, если мелкие, то 3. Но не до самого верха, я все-таки немного белка отложила. Так как во время приготовления поднимается шапочка, и может немного подтечь через верх. Присыпаем снова лучком и солим.

Затем ложку сливок или сметаны, что у вас есть.


И сверху тертый сыр!

Запекаем 15-20 минут. Готовность желтка можно проверить ножом. Кому-то понадобится меньше времени, чтобы желток был жидким, а кто-то любит его проготовить до конца. Вот такая красивая сырная шапочка у нас образовалась.







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND