Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?

Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:

  • Рис (Кубань от Мистраль) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (20%) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2077.5 ккал


белки
52.1 г

жиры
130.1 г

углеводы
176.9 г

100 г блюда

     

ккал
153.9 ккал

белки
3.9 г

жиры
9.6 г


углеводы
13.1 г

 

Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:

Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.

Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.

Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.

Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.

Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND