Запечённые яйца в горшочках

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запечённые яйца в горшочках"! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!

Ингредиенты для «Запечённые яйца в горшочках»:

  • Фета (или другие сорта солёного сыра) — 100 г
  • Сосиска (любые колбасные изделия) — 60 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Томаты пассерованные (свежий помидор, сок томатный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазки горшочка)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
509.6 ккал

белки
30.1 г

жиры
37.3 г

углеводы
9.9 г

100 г блюда

     

ккал
164.4 ккал


белки
9.7 г

жиры
12 г

углеводы
3.2 г

 

Рецепт «Запечённые яйца в горшочках»:

Сосиски нарезать крожочками, сыр крупными кубиками.

Горшочек смазать сливочным маслом, на дно положить сыр, потом сосиски.

Следующий слой идёт нарезанный болгарский перец (запечённый или свежий).
У меня запечённый, обожаю этот вкус.
Добавить томаты пассерованные (любой томатный соус или свежий помидор кружочками).


Вбить яйца, поперчить, солить не надо, сосиски и сыр солёные. Накрыть крышкой!
Запекать в духовке при 200 градусах, около 20 минут или пока не схватятся яйца.
Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом).

Запечённые яйца в горшочках, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!





Спасибо большое, за ваше внимание!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND