Рисовые биточки в овощном соусе

Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты для «Рисовые биточки в овощном соусе»:

  • Рис — 0.5 стак.
  • Вода — 2.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1055.7 ккал

белки
30.2 г

жиры
11.4 г

углеводы
209.2 г

Порции

     

ккал
527.9 ккал


белки
15.1 г

жиры
5.7 г

углеводы
104.6 г

100 г блюда

     

ккал
90.2 ккал

белки
2.6 г

жиры
1 г

углеводы
17.9 г


Рецепт «Рисовые биточки в овощном соусе»:

Стакан - 250 мл.
Рис лучше всего брать круглый.
Промыть рис, залить 1 стаканом воды, сварить до готовности в подсоленной воде.

В рис добавить яйцо и крахмал. Перемешать.

Влажными руками сформировать из риса шарики.

Обвалять шарики в муке.

Приплюснуть, формируя биточки и выложить в хорошо разогрею сковороду с растительным маслом.


Жарить биточки на среднем огне до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Добавить 1 ст л муки, перемешать.

Добавить 1,5 стакана воды, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 щепотки соли. Можно еще добавить лавровый лист и душистый, черный перец по вкусу. Перемешать.

Выложить в соус биточки.

Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соуса останется совсем немного, на дне.


Приятного аппетита!




Биточки я подавала с запеченой свиной корейкой на кости. Очень вкусное сочетание


Рецепт запеченой свиной корейки на кости: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160833/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND