Каких только котлеток можно нажарить! Неперечесть. Я предлагаю вам рецепт котлет из рисовой каши. Вкусно! Быстро! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рисовые котлетки с мясом»:
- Рис (продукция Мистраль) — 200 г
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рисовые котлетки с мясом»:
В этом рецепте будем использовать рис продукции Мистраль
Отварить рис до готовности. Отставить остывать.
Лучше варить рис с вечера. До утра рис остынет и подсохнет.
Остывший рис смолоть на блендере на кашу.
Посолить.
На сухую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его.
Все комочки с помощью вилки тщательно раздавить и жарить до полного
испарения жидкости.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Берем одну столовую ложку рисовой каши и мокрыми руками
делаем лепешку.
В середину накладываем начинку из фарша.
Формируем котлетку или колобок, что вам нравиться.
Вилкой взбить яйца.
Каждую котлетку " искупать" в яичной смеси.
Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
Все продукты у нас не нуждаются в длительной обработке.
Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки
масла.
Вот такие получились!
Приятного авппетита!