Рисовые котлетки с мясом

Каких только котлеток можно нажарить! Неперечесть. Я предлагаю вам рецепт котлет из рисовой каши. Вкусно! Быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовые котлетки с мясом»:

  • Рис (продукция Мистраль) — 200 г
  • Фарш мясной (говядина и свинина) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
934 ккал


белки
30.1 г

жиры
17.2 г

углеводы
121.3 г

100 г блюда

     

ккал
173 ккал

белки
5.6 г

жиры
3.2 г


углеводы
22.5 г

 

Рецепт «Рисовые котлетки с мясом»:

В этом рецепте будем использовать рис продукции Мистраль

Отварить рис до готовности. Отставить остывать.
Лучше варить рис с вечера. До утра рис остынет и подсохнет.

Остывший рис смолоть на блендере на кашу.
Посолить.

На сухую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его.
Все комочки с помощью вилки тщательно раздавить и жарить до полного
испарения жидкости.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Берем одну столовую ложку рисовой каши и мокрыми руками
делаем лепешку.
В середину накладываем начинку из фарша.
Формируем котлетку или колобок, что вам нравиться.


Вилкой взбить яйца.
Каждую котлетку " искупать" в яичной смеси.

Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
Все продукты у нас не нуждаются в длительной обработке.
Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки
масла.
Вот такие получились!




Приятного авппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND