Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

Блюдо для любителей кисло-сладкого мяса. По рецепту Пэра Мурберьи.

Ингредиенты для «Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Сахар тростниковый (маринад) — 100 г
  • Мед (жидкий (маринад)) — 100 мл
  • Уксус (яблочный (маринад)) — 75 мл
  • Чеснок (раздавить дольки лезвием ножа (маринад)) — 4 зуб.
  • Соевый соус (японский соевый соус Тамари, но можно заменить любым соевым соусом (маринад)) — 4 ст. л.
  • Соль ((маринад) и по вкусу в коулсло) — 1 ст. л.
  • Табаско (можно заменить соусом Чили или Самбал оэлек (1 ч.л.) (маринад)) — 2 ч. л.
  • Имбирь (сантиметра очищенного и натёртого на тёрке свежего имбиря (маринад) ) — 4
  • Горчица (французская (маринад)) — 4 ст. л.
  • Апельсин (сок (маринад)) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (коулсло) — 0.5 шт
  • Яблоко (коулсло) — 2 шт
  • Морковь (коулсло) — 2 шт
  • Майонез (коулсло) — 1 ст. л.
  • Сметана (коулсло) — 4 ст. л.

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
42165.4 ккал

белки
262.6 г

жиры
481.5 г

углеводы
9211.1 г

Порции

     

ккал
10541.4 ккал


белки
65.7 г

жиры
120.4 г

углеводы
2302.8 г

100 г блюда

     

ккал
286.8 ккал

белки
1.8 г

жиры
3.3 г

углеводы
62.7 г


 

Рецепт «Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло»:

День 1-й. Делаем маринад: Смешиваем сахар, мёд и уксус в кастрюльке и подогреваем, помешивая. Подогревать до растворения сахара.

Добавить остальные ингредиенты и дать маринаду остыть.

Залить рёбрышки маринадом и поставить на сутки в холодильник.

День 2-й. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Достаём рёбрышки из холодильника и выкладываем их в форму мясистой стороной.
Обильно смазываем их маринадом. (Маринад не выливаем - он нам ещё понадобится.)

Через 30 минут достаём рёбрышки, переворачиваем их и снова смазываем маринадом. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
За это время смазываем рёбрышки маринадом ещё пару раз.


Тем временем делаем коулсло: нарезаем капусту, яблоки и морковь. Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим по вкусу и даём немного постоять.

Подаём коулсло вместе с рёбрышками. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND