Розовая телятина "Оссобуко"

Ну что может быть вкуснее мяса, с мозговой косточкой?) - Только вкусно приготовленное мясо с мозговой косточкой)) Оссобуко - Розовая телятина с овощами с нотками Тайской кухни)

Ингредиенты для «Розовая телятина "Оссобуко"»:

  • Телятина — 0,5 кг
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло оливковое (или любое растительное, что бы сливочное масло не горело) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный (в моем случае Романно) — 1 шт
  • Перец чили (свежий не мелкий (который не сильно острый)) — 0,5 шт
  • Помидор (очистить от шкурки) — 1 шт
  • Цедра лайма (в моем случае лист лайма или лемонграсс) — 1 шт
  • Кукуруза (либо 1 большую порезать початок на колечки) — 7 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6571.2 ккал

белки
223.5 г

жиры
99.3 г

углеводы
1202.6 г

Порции

     

ккал
1642.8 ккал


белки
55.9 г

жиры
24.8 г

углеводы
300.7 г

100 г блюда

     

ккал
243.4 ккал

белки
8.3 г

жиры
3.7 г

углеводы
44.5 г


 

Рецепт «Розовая телятина "Оссобуко"»:

В посуду для тушения отправляем кусочек сливочного масла и доливаем растительное масло, что бы сливочное масло не горело. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем с солью и перцем двух сторон на среднем огне. Режем лук, морковь, и отправляем к мясу и обжариваем вместе с мясом.
Убавляем температуру
Добавляем в посуду для тушения к мясу: Режем шампиньоны, перец красный сладкий, немного перца Чили для вкуса, лист лайма (или лемонграсс), кукуруза, помидор очистить от кожуры порезать, чеснок, солим, перчим, кинза, столовая ложка соевого соуса, тимьян.
Тушим 2 часа на медленном огне не перемешивая.
Это очень вкусное мяско!)
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND