Свекольные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет. Только во время выпекания не сильно припекать. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких. Приятного Вам аппетита! Поздравляю всех с «Масленице» Смотрите наши рецепты ставьте лайки и не забывайте подписываться на наш канал.

Ингредиенты для «Свекольные блины»:

  • Молоко — 300 мл
  • Свекла (запеченная ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки блинов) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1495.6 ккал


белки
42.7 г

жиры
60.7 г

углеводы
196.3 г

100 г блюда

     

ккал
187 ккал

белки
5.3 г

жиры
7.6 г


углеводы
24.5 г

 

Рецепт «Свекольные блины»:

Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.
Яйца взбить миксером.
Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.
Добавить свеклу, смешать миксером.
Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны.
Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут.
Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND