Розовые мини-бисквиты с клюквой

Бисквиты очень интересные на вкус. Они кисло-сладкие, но с легким горчащим послевкусием. Бисквиты выходят не высокими, но рыхлыми. Главное, не передержать бисквитики в духовке, чтоб не потерять красивый розовый цвет!

Ингредиенты для «Розовые мини-бисквиты с клюквой»:

  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" демерара) — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
954.5 ккал

белки
23.7 г

жиры
13.2 г

углеводы
186 г

Порции

     

ккал
238.6 ккал


белки
5.9 г

жиры
3.3 г

углеводы
46.5 г

100 г блюда

     

ккал
222 ккал

белки
5.5 г

жиры
3.1 г

углеводы
43.3 г


 

Рецепт «Розовые мини-бисквиты с клюквой»:

Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод.

Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду.

Отделить белки от желтков.

Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки.


Желтки добавить к клюкве

и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе.

Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем

и добавить к розовой смеси.

Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета.


Добавить оставшуюся половину сахара в белки

и взбить в жесткую пену.

Вмешиваем в общее тесто 1/2 часть белков. Тесто станет жиже. После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движением снизу вверх. Масса приобретет слегка сиреневый оттенок - все правильно. После выпечки он вернется к прежнему розовому оттенку.

Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND