Стейк свиной

Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке несложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом, например, авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение: зеленью или сделать украшения из овощей.

Ингредиенты для «Стейк свиной»:

  • Свинина (Стейк на косточке свиной - 2 шт.) — 180 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу ) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
816.3 ккал


белки
32.8 г

жиры
69.4 г

углеводы
17.4 г

100 г блюда

     

ккал
233.2 ккал

белки
9.4 г

жиры
19.8 г


углеводы
5 г

 

Рецепт «Стейк свиной»:

В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. Накрыть пленкой и время от времени переворачивать кусочки.
Когда мясо замаринуется, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND