Рулет из кролика

Очень вкусный праздничный рулет из нежной крольчатины с рисом и овощным соусом. Для этого рецепта понадобятся только спинки кроликов, остальные части можно использовать для следующего ужина и приготовить, например, кролика в горшочке с красным вином. Удобнее всего, конечно, попросить мясника разделать кролика для вас, но, если такой возможности нет, просто отделите хребтовую кость от мяса острым тонким ножом.

Ингредиенты для «Рулет из кролика»:

  • Кролик — 2 шт
  • Рис (Мистраль Жасмин) — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Джем (малиновый) — 2 ст. л.
  • Виноград — 100 г
  • Специи (смесь сухих итальянских трав) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошины) — 6 шт
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
14571.5 ккал

белки
1736.7 г

жиры
729.2 г

углеводы
261.8 г

Порции

     

ккал
2428.6 ккал


белки
289.5 г

жиры
121.5 г

углеводы
43.6 г

100 г блюда

     

ккал
160 ккал

белки
19.1 г

жиры
8 г

углеводы
2.9 г


 

Рецепт «Рулет из кролика»:

Ингредиенты.

1. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.

2. Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

3. Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.


4. Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.

5. Сверху выложить готовый рис.

6. Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.

7. Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.

8. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.


9. Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND