Огненная приправа "Харисса"

Это для любителей поострее. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Огненная приправа "Харисса"»:

  • Перец красный жгучий — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Зира (кумин) — 2 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4240.4 ккал


белки
23.9 г

жиры
425.5 г

углеводы
88.6 г

100 г блюда

     

ккал
284.6 ккал

белки
1.6 г

жиры
28.6 г


углеводы
5.9 г

 

Рецепт «Огненная приправа "Харисса"»:

На противень выложить стручки перца, сбрызнуть маслом. Запекать при 180 -200 *С в течение 30 -40 минут. Затем перец сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!
Остывший перец очистить от семян и кожи. Мякоть перца вместе в зирой и чесноком измельчить в блендере или порубить ножом. Посолить.
Разложить в стерилизованные банки. Сверху залить маслом. Хранить в холодильнике.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND