Это для любителей поострее. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты для «Огненная приправа "Харисса"»:
- Перец красный жгучий — 1 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Зира (кумин) — 2 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Огненная приправа "Харисса"»:
На противень выложить стручки перца, сбрызнуть маслом. Запекать при 180 -200 *С в течение 30 -40 минут. Затем перец сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!
Остывший перец очистить от семян и кожи. Мякоть перца вместе в зирой и чесноком измельчить в блендере или порубить ножом. Посолить.
Разложить в стерилизованные банки. Сверху залить маслом. Хранить в холодильнике.