Сахарно-шоколадные булочки на закваске

Сегодня у нас вкуснейшие булочки на закваске, которые можно испечь как в духовке, так и в мультиварке...

Ингредиенты для «Сахарно-шоколадные булочки на закваске»:

  • Закваска (пшеничная, на пике активности.) — 14 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл стакан, просеянная) — 4,25 стак.
  • Сахар (+ сахар внутрь булочек + сахар для посыпки) — 10 ст. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое +1 ст.л. для смазывания) — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4459.9 ккал


белки
112.9 г

жиры
111 г

углеводы
783.2 г

100 г блюда

     

ккал
249.2 ккал

белки
6.3 г

жиры
6.2 г


углеводы
43.8 г

 

Рецепт «Сахарно-шоколадные булочки на закваске»:

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 3 стакана ( 250 мл) муки, 5 ст. л. сахара, сода, ванильный сахар, какао, соль.
Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем теплое молоко, растопленный маргарин и масло растительное.
Выливаем эту молочно-яично-маслянную смесь в середину муки и сверху добавляем мед.
Включаем режим Тесто ( у меня 1 час) два раза, затем добавляем в наше тесто еще 1 ( 200 мл) стакан просеянной муки, включаем режим Тесто и даем хорошо вымесить.
Все, тесто готово.
Выкладываем его на стол ( на фото половина теста).

Тесто делим на части, каждую часть в лепешку, на лепешку кладем сахар по своему усмотрению
Так как мы сладкоежки, то в каждую булочку я насыпала по 2 ч. л. сахара.

Формируем булочки, выкладываем швом вниз.
Половину булочек я испекла в мультиварке.
Для этого обильно смазала чашу МВ растительным маслом и выложила булочки в один слой.
Включила режим Дрожжевое тесто 1 час ( у кого нет такой программы, то Мультиповар 40 градусов).

Вторую половину булочек я испекла в силиконовой форме смазанной растопленным маргарином.
Выложила в нее булочки и поставила в прогретую духовку до 100 градусов на 1 час.

Когда тесто поднялось, то я смазала их желтком смешанным с молоком и посыпала сахаром.
Так же поступила и с булочками, которые подходили в МВ.


Булочки в МВ я пекла 40 минут на режиме Выпечка.
Мощность моей МВ- 860 Вт, объем чаши- 5 л, диаметр- 19 см.
Вот такие они получились.

Эти булочки я пекла в духовке при 180 градусах 30 минут.

Вот они красивые... И очень вкусные...

А вот и по отдельности...

Вот вам разломчик...


А это разлом булочек, испеченных в мультиварке...

Что могу сказать... Долго, но оно этого стоит...
Булочки получились очень мягкие, нежные и воздушные... Сладкие и шоколадные по вкусу...
Тесто очень приятное в работе. Из него можно не только булочки делать, но и плести разные узоры...
Я уверенна, что вам понравится.
Приятного вам чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND