Рулет куриный "Радужный"

Рецептом куриного рулета уже никого не удивишь. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, предлагаю Вам приготовить рулет вот таким образом. Рулет слоеный и в разрезе очень красиво смотрится. Думаю, что это блюдо сможет украсить ваш новогодний стол.

Ингредиенты для «Рулет куриный "Радужный"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Морковь
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок
  • Кожа куриная
  • Укроп
  • Смесь специй
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1132.2 ккал


белки
171.4 г

жиры
44.1 г

углеводы
4.8 г

100 г блюда

     

ккал
102 ккал

белки
15.4 г

жиры
4 г


углеводы
0.4 г

 

Рецепт «Рулет куриный "Радужный"»:

Грибы, лук пережариваем.

В зависимости от размера филе разрезаем его вдоль на пластины (у меня получилась 3, на фото 2- так вышло), отбиваем кусочки филе и посыпаем специями. Жарим яичные блинчики (2 яйца, столовая ложка майонеза, соль).

Приступаем к формированию рулета. Раскладываем филе, смазываем его майонезом.

В блинчик заворачиваем грибы перемешанные с луком. Грибной фарш смешайте с сырым яйцом, чтобы при нарезке рулета грибы не рассыпались.

Укладываем блинчик на филе. Сверху - пластинки моркови.


Накрываем следующим кусочком, который тоже смазываем майонезом. Во второй блинчик заворачиваем смесь сыров+чеснок+укроп.

Укладываем блинчик на филе. Сверху - пластинки моркови (в разрезе виден только один слой моркови, второй забыла положить).

Расстилаем куриную кожу, выкладываем рулет. Кожу я закрепляю зубочистками.

Укладываем на фольгу и заворачиваем в виде конфетки. Отправляем в духовку на 1 час (огонь средний). Перед тем, как доставать рулет из духовки открыть фольгу для подрумянивания рулета. Следите за тем, чтобы фольга не прилипала к противню ( я иногда подливаю чуть водички на противень).

Остывший рулет нарезает порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND