Рецептом куриного рулета уже никого не удивишь. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, предлагаю Вам приготовить рулет вот таким образом. Рулет слоеный и в разрезе очень красиво смотрится. Думаю, что это блюдо сможет украсить ваш новогодний стол.
Ингредиенты для «Рулет куриный "Радужный"»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр голландский — 50 г
- Сыр колбасный — 50 г
- Морковь
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Чеснок
- Кожа куриная
- Укроп
- Смесь специй
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рулет куриный "Радужный"»:
Грибы, лук пережариваем.
В зависимости от размера филе разрезаем его вдоль на пластины (у меня получилась 3, на фото 2- так вышло), отбиваем кусочки филе и посыпаем специями. Жарим яичные блинчики (2 яйца, столовая ложка майонеза, соль).
Приступаем к формированию рулета. Раскладываем филе, смазываем его майонезом.
В блинчик заворачиваем грибы перемешанные с луком. Грибной фарш смешайте с сырым яйцом, чтобы при нарезке рулета грибы не рассыпались.
Укладываем блинчик на филе. Сверху - пластинки моркови.
Накрываем следующим кусочком, который тоже смазываем майонезом. Во второй блинчик заворачиваем смесь сыров+чеснок+укроп.
Укладываем блинчик на филе. Сверху - пластинки моркови (в разрезе виден только один слой моркови, второй забыла положить).
Расстилаем куриную кожу, выкладываем рулет. Кожу я закрепляю зубочистками.
Укладываем на фольгу и заворачиваем в виде конфетки. Отправляем в духовку на 1 час (огонь средний). Перед тем, как доставать рулет из духовки открыть фольгу для подрумянивания рулета. Следите за тем, чтобы фольга не прилипала к противню ( я иногда подливаю чуть водички на противень).
Остывший рулет нарезает порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!