Предлагаю вам попробовать рыбку. Я познакомилась с рецептом в журнале "Кулинарный практикум", понравилось, что рецепт прост, понятен, с пресказуемо вкусным результатом.
Ингредиенты для «Рыба под орехово-пряной посыпкой»:
- Филе рыбное (у меня пикша, можно треску) — 400 г
- Имбирь (свежий корень, 4 см.)
- Орехи кедровые — 50 г
- Укроп (свежая зелень) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба под орехово-пряной посыпкой»:
Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добавить к орехам запеченный имбирь, пряные травы, перемешать и сразу же снять с огня.
Рыбное филе натереть солью и перцем.
Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, переложить в форму для запекания.
Готовить в духовке, нагретой до 200 град. в течение 15 минут.
Достать из духовки, посыпать орехово-пряной посыпкой и сразу подавать.
Если у вас возникнут опасения, что купленная рыба при таком способе готовки получится сухой на вкус, советую смазать рыбу до запекания сметаной или добавить в форму к рыбе 1/2 стакана молока. Я этого не делала и вполне довольна результатом.
Угощайтесь! очень вкусно!