Рыба под орехово-пряной посыпкой

Предлагаю вам попробовать рыбку. Я познакомилась с рецептом в журнале "Кулинарный практикум", понравилось, что рецепт прост, понятен, с пресказуемо вкусным результатом.

Ингредиенты для «Рыба под орехово-пряной посыпкой»:

  • Филе рыбное (у меня пикша, можно треску) — 400 г
  • Имбирь (свежий корень, 4 см.)
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Укроп (свежая зелень) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1335.3 ккал

белки
68.1 г

жиры
118.2 г

углеводы
7.3 г

Порции

     

ккал
667.7 ккал


белки
34.1 г

жиры
59.1 г

углеводы
3.7 г

100 г блюда

     

ккал
242.8 ккал

белки
12.4 г

жиры
21.5 г

углеводы
1.3 г


 

Рецепт «Рыба под орехово-пряной посыпкой»:

Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать.

Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добавить к орехам запеченный имбирь, пряные травы, перемешать и сразу же снять с огня.

Рыбное филе натереть солью и перцем.


Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, переложить в форму для запекания.
Готовить в духовке, нагретой до 200 град. в течение 15 минут.

Достать из духовки, посыпать орехово-пряной посыпкой и сразу подавать.
Если у вас возникнут опасения, что купленная рыба при таком способе готовки получится сухой на вкус, советую смазать рыбу до запекания сметаной или добавить в форму к рыбе 1/2 стакана молока. Я этого не делала и вполне довольна результатом.

Угощайтесь! очень вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND