Рыба с соусом из шпината и грибами

Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов.

Ингредиенты для «Рыба с соусом из шпината и грибами»:

  • Рыба (филе или стейки) — 2 шт
  • Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) — 400 г
  • Шпинат (свежемороженый) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1718.3 ккал


белки
230.6 г

жиры
79.6 г

углеводы
21.2 г

100 г блюда

     

ккал
89.5 ккал

белки
12 г

жиры
4.1 г


углеводы
1.1 г

 

Рецепт «Рыба с соусом из шпината и грибами»:

Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Грибы обжарить с луком.

Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.

Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND