Тайский салат из свежей сёмги

Предлагаю вашему вниманию и очень рекомендую этот неоднозначный салат. Он нежный и терпкий одновременно. Для каждого дня не трудно сделать и в праздник поставить на стол - удивить гостей. Смотрите, решайте. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тайский салат из свежей сёмги»:

  • Семга — 120 г
  • Лимон (половина)
  • Лук-шалот (маленький) — 1
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (сладкий соус чили) — 2 ч. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (большой листок для подачи. ) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
324.5 ккал


белки
28 г

жиры
18.4 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
141.1 ккал

белки
12.2 г

жиры
8 г


углеводы
5.4 г

 

Рецепт «Тайский салат из свежей сёмги»:

Приготовьте все продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Рыбу нужно освободить от шкуры и костей. Филе сёмги порезать кубиками 1-2 см.

Смешать в чашке 2ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сладкого соуса чили и 2ст. л. лимонного сока.

Лук-шалот ( у меня на фотографии большая, но я в последний момент передумала и взяла маленькую луковицу-шалот) порезать вдоль соломкой, зелёный лук мелко порезать.
Смешать всё это в чашке с рыбой, залить приготовленным соусом и перемешать. Попробуйте на вкус.
Вот здесь вы можете варьировать остроту салата, добавив молотого перца чили и посолить по вкусу, если вас что-то не устроило. Поставить в холодильник мариноваться часа на 2-3.

Сковородку накалить и поджарить без масла 1ст. л. риса до слегка жёлтого цвета. После этого смолоть его в кофемолке.


Подавать рыбу на большом листе салата, посыпав сверху молотым рисом.

 

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND