Рыбный рулет с рисом и киноа

Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот: "Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу.

Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом и киноа»:

  • Киноа (Басмати Quinoa Mix от "Мистраль") — 100 г
  • Рыба (в очищенном виде в виде филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сало (свиное) — 80 г
  • Хлеб (белый) — 50 г
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Овощи (смесь мороженная "Мексиканская") — 300 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль
  • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1777.2 ккал

белки
106.6 г

жиры
94.3 г

углеводы
122.4 г

100 г блюда

     

ккал
181.3 ккал

белки
10.9 г


жиры
9.6 г

углеводы
12.5 г

 

Рецепт «Рыбный рулет с рисом и киноа»:

Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости.
Готовую "кашу" отставляем остывать.

Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию.
У меня краснопёрка.
Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.

Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.


На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см.
Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.

Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза.
Смесь не размораживала.

Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось.
Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.

Готовому рулету даём немного остыть.

Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску.
Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную.
Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND