Салат "Чайна Таун"

Что-то по мотивам чего-то китайского:))) А гранат просто был в наличии:)))

Ингредиенты для «Салат "Чайна Таун"»:

  • Редька (белая, небольшая) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Капуста китайская (3-4 листа)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Ветчина (немного, по желанию)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Имбирь (маринованный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
777.2 ккал


белки
18 г

жиры
53.2 г

углеводы
68 г

100 г блюда

     

ккал
55.5 ккал

белки
1.3 г

жиры
3.8 г


углеводы
4.9 г

 

Рецепт «Салат "Чайна Таун"»:

Редьку очистить и натереть на корейской терке, отжать от лишнего сока.

Так же, на корейской терке, натереть морковь, добавить к редьке.

Сельдерей нарезать тонкими пластинками,

Перец тонкими полосками.

Мягкие части капусты нарезать широкими полосками, толстые части тонко нашинковать.


Лук нарезать кусочками.

Добавить маринованный корень имбиря, нарезанный кусочками.

По сути постный или вегетарианский вариант салата готов.
Но, при желании можно добавить ветчину - тонкими брусочками.
Все перемешать. По вкусу посолить (тут надо проявить осторожность, т. к. соевый соус тоже соленый).


Заправить соевым соусом и уксусом, перемешать и в последнюю очередь заправить маслом.


Выложить на блюдо, посыпать листиками кинзы и гранатовыми зернышками.


Дать салатику настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND