Салат "Дедморозовский"

Здравствуйте, уважаемые поварята! Давно пользуюсь этим "вкусным" сайтом, но предоставить на ваш суд свой рецепт решила впервые. Предлагаемый мной салат несложен в приготовлении, но очень вкусен в поедании. Рецепт этого салата я нашла много лет назад в одном из кулинарных журналов, и он надолго обосновался на нашем столе. Немного волнуюсь, но если кому-то этот салат понравится, буду очень рада!

Ингредиенты для «Салат "Дедморозовский"»:

  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 150 г
  • Свекла (отварная) — 150 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Майонез — 100 г

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1491 ккал

белки
43.2 г

жиры
120.2 г

углеводы
64.9 г

Порции

     

ккал
248.5 ккал

белки
7.2 г


жиры
20 г

углеводы
10.8 г

100 г блюда

     

ккал
198.8 ккал

белки
5.8 г

жиры
16 г

углеводы
8.7 г

 


Рецепт «Салат "Дедморозовский"»:

1. Подготовить продукты для салата:
Говядину отварить с добавлением специй (по вкусу), нарезать маленькими кубиками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, порезать тонкой соломкой.
Корейскую морковь оставляем без изменений.
Кедровые орехи слегка обжарить.
2. Выкладываем слоями на подготовленное блюдо:
Картофель
Свекла
Говядина
Морковь корейская
Толщина каждого слоя не менее 1,5 - 2 см.
Майонез смешиваем с кедровыми орешками и смазываем каждый слой этой смесью.
Верх салата смазываем майонезом и украшаем по своему желанию.
Салат приготовить за 10-12 часов перед подачей.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND