Жаркое домашнее

Простое и сытное блюдо из овощей и говядины.

Ингредиенты для «Жаркое домашнее»:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Бульон — 150 мл

Время приготовления: 55 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1083.4 ккал

белки
73.3 г

жиры
35.4 г

углеводы
119.2 г

Порции

     

ккал
541.7 ккал


белки
36.7 г

жиры
17.7 г

углеводы
59.6 г

100 г блюда

     

ккал
103.2 ккал

белки
7 г

жиры
3.4 г

углеводы
11.4 г


 

Рецепт «Жаркое домашнее»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать.
Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Подготовленные овощи положить слоями вперемешку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью, на гарнир подать свежие или соленые огурцы. Говядина 120, картофель 190, лук репчатый 15, морковь 20, сало свиное топленое 15, томат-пюре 15, чеснок 1,5, бульон 75, огурцы 50, перец, лавровый лист, зелень.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND