Простое и сытное блюдо из овощей и говядины.
Ингредиенты для «Жаркое домашнее»:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Томатная паста — 30 г
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Бульон — 150 мл
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жаркое домашнее»:
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать.
Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Подготовленные овощи положить слоями вперемешку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью, на гарнир подать свежие или соленые огурцы. Говядина 120, картофель 190, лук репчатый 15, морковь 20, сало свиное топленое 15, томат-пюре 15, чеснок 1,5, бульон 75, огурцы 50, перец, лавровый лист, зелень.