Салат из чёрной редьки с луком

Этот простой салат полон витаминов. Жареный лук прекрасно дополняет редьку. Этот салат не будет лишним на постном столе. При желании можно добавить морковь или свежий огурец, а можно и то и другое)))

Ингредиенты для «Салат из чёрной редьки с луком»:

  • Редька (чёрная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 70 мл
  • Зелень (я использовала сухую 2 ч.л.) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
686.9 ккал

белки
7.2 г

жиры
60.1 г

углеводы
32.2 г

Порции

     

ккал
171.7 ккал


белки
1.8 г

жиры
15 г

углеводы
8.1 г

100 г блюда

     

ккал
149.3 ккал

белки
1.6 г

жиры
13.1 г

углеводы
7 г


Рецепт «Салат из чёрной редьки с луком»:

Редьку очистить от кожуры

Натереть на тёрке для корейской моркови. Залить холодной водой на 3-5 минуты (для удаления лишней горечи), отжать.

Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Редьку посолить и перетереть руками.
Добавить обжаренный лук вместе с маслом, быстро перемешать.

Добавить мелкой нарезанную зелень и перемешать. Поперчить и подавать


Приятного аппетита

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND