Этот простой салат полон витаминов. Жареный лук прекрасно дополняет редьку. Этот салат не будет лишним на постном столе. При желании можно добавить морковь или свежий огурец, а можно и то и другое)))
Ингредиенты для «Салат из чёрной редьки с луком»:
- Редька (чёрная) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 70 мл
- Зелень (я использовала сухую 2 ч.л.) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат из чёрной редьки с луком»:
Редьку очистить от кожуры
Натереть на тёрке для корейской моркови. Залить холодной водой на 3-5 минуты (для удаления лишней горечи), отжать.
Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Редьку посолить и перетереть руками.
Добавить обжаренный лук вместе с маслом, быстро перемешать.
Добавить мелкой нарезанную зелень и перемешать. Поперчить и подавать
Приятного аппетита