Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!
Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
Заправка
- Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
- Сахар (Щепоть)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:
Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.
Помидоры нарезать некрупным кубиком.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
Смешать капусту, помидоры и орехи.
Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.