Салат из капусты с грецкими орехами

Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!

Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт

Заправка

  • Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
  • Сахар (Щепоть)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1599.6 ккал

белки
22.3 г

жиры
150.2 г

углеводы
41.7 г

Порции

     

ккал
200 ккал


белки
2.8 г

жиры
18.8 г

углеводы
5.2 г

100 г блюда

     

ккал
192.7 ккал

белки
2.7 г

жиры
18.1 г

углеводы
5 г


Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:

Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.

Помидоры нарезать некрупным кубиком.

Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.

Смешать капусту, помидоры и орехи.

Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND