Зеленое тесто для лапши

В моих кулинарных закромах есть проверенный рецепт из категории - готовь сани летом, а телегу зимой... Только летом, на своей даче, со своих грядок можно собрать пучок яркой, ароматной, душистой, свежей зелени и творчески подойти к... заходите, делюсь рецептиком!

Ингредиенты для «Зеленое тесто для лапши»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2407.3 ккал

белки
83.1 г

жиры
17.9 г

углеводы
500.8 г

Порции

     

ккал
401.2 ккал


белки
13.9 г

жиры
3 г

углеводы
83.5 г

100 г блюда

     

ккал
130.8 ккал

белки
4.5 г

жиры
1 г

углеводы
27.2 г


 

Рецепт «Зеленое тесто для лапши»:

Всю зелень - укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленый базилик помыть и положить в миску. Залить водой и пробить блендером, процедить через сито 2 раза. На процеженной зеленой воде замешиваем тесто с добавлением яйца, соли и просеянной муки. Убрать в пакет на 30 минут, теперь можно начинать раскатывать тесто!

Я нарезала лапшу, отварила, сдобрила ее соусом из майонеза с чесночком и черным перцем и подала как гарнир к мясу. Вкусно!!!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND