Интересная, вкусная и красивая закуска. Великолепное сочетание ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры "Грибные"»:
- Помидоры черри — 5 шт
- Сыр твердый (50-70 г) — 50 г
- Крупа гречневая (Мистраль 63 г) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (У меня смесь подберезовики-подосиновики-белые) — 200 г
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фаршированные помидоры "Грибные"»:
Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль и перец.
К отварной гречке добавить лук с морковью. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Перемешать гречнево-грибную начинку.
У помидоров срезать шляпку. Сердцевину вытащить чайной ложкой очень аккуратно. Набить помидоры грибной начинкой. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Приятного аппетита!!!