Салат из свежей капусты с семечками

Свежий и вкусный салат из капусты с болгарским перцем, помидорами и ароматной заправкой – быстро, просто, вкусно и полезно. Семечки подсолнечника являются продуктом, удивительно богатым своими пищевыми ценностями и полезными составляющими, а в данном случае семечки помогут придать овощному салатику дополнительный необычный и довольно интересный вкус.

Ингредиенты для «Салат из свежей капусты с семечками»:

Для салата

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Соль (маленькая щепотка)

Для заправки салата

  • Семечки подсолнуха (очищенные, обжаренные) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
951.7 ккал

белки
23.8 г

жиры
72.3 г

углеводы
52.5 г

Порции

     

ккал
475.9 ккал


белки
11.9 г

жиры
36.2 г

углеводы
26.3 г

100 г блюда

     

ккал
100.2 ккал

белки
2.5 г

жиры
7.6 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Салат из свежей капусты с семечками»:

Капусту тонко нашинковать, присыпать маленькой щепоткой соли. Перетереть капусту руками до появления сока.

Нарезать соломкой болгарский перец.

Репчатый лук порубить небольшими кубиками или соломкой, залить горячей водой, добавить яблочного уксуса по вкусу, дать постоять минут 5 и слить воду, охладить.

Нарезать дольками помидоры.


Мелко порубить зеленый лук. Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым и зеленым луком.

Приготовить заправку: смешать и взбить яблочный уксус с оливковым маслом, соевым соусом и сахаром. Соль по желанию, мне хватило соевого соуса.

Добавить порубленную мелко зелень и чеснок, перемешать, дать соусу немного настояться, ~ минут 10, и заправить салат. Перемешать.

Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными семечками.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND