Этот салат с азиатским акцентом должен быть, по закону жанра, довольно-таки острым. Перец чили играет немаловажную роль, именно он придаст и свежесть, и остроту блюду, остается только решить, сколько же его добавить в салат.
Ингредиенты для «Салат "Кальмар в капусте"»:
- Соус (соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло растительное (в идеале кунжутное или любое растительное) — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кальмар — 300 г
- Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
- Перец чили ( ) — 4 шт
- Имбирь ( кусочек 2 см)
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (для подачи)
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Кальмар в капусте"»:
Кальмары вымойте, почистите.
Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Нарежьте соломкой кальмаров.
Также соломкой нарежьте или натрите морковь.
По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух... Лично я, не смогла решиться на это, взяла 1 зеленую крупную перчину чили средней жгучести и тонко нарезала колечками.
Насколько острым должен быть салат, решайте самостоятельно.
Очистите и натрите кусочек имбиря.
Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус Kikkoman, сахар, белый винный уксус, растительное масло.
В чашке смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.
Разложите салат по тарелкам.
Приятного аппетита!