Салат "Кальмар в капусте"

Этот салат с азиатским акцентом должен быть, по закону жанра, довольно-таки острым. Перец чили играет немаловажную роль, именно он придаст и свежесть, и остроту блюду, остается только решить, сколько же его добавить в салат.

Ингредиенты для «Салат "Кальмар в капусте"»:

  • Соус (соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в идеале кунжутное или любое растительное) — 1 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кальмар — 300 г
  • Капуста пекинская (небольшой) — 1 вилок
  • Перец чили ( ) — 4 шт
  • Имбирь ( кусочек 2 см)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
601.5 ккал


белки
63.8 г

жиры
18.1 г

углеводы
58.8 г

100 г блюда

     

ккал
54.2 ккал

белки
5.7 г

жиры
1.6 г


углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Салат "Кальмар в капусте"»:

Кальмары вымойте, почистите.

Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Нарежьте соломкой кальмаров.

Также соломкой нарежьте или натрите морковь.


По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух... Лично я, не смогла решиться на это, взяла 1 зеленую крупную перчину чили средней жгучести и тонко нарезала колечками.
Насколько острым должен быть салат, решайте самостоятельно.
Очистите и натрите кусочек имбиря.

Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус Kikkoman, сахар, белый винный уксус, растительное масло.

В чашке смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Разложите салат по тарелкам.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND