Салат "Капустный с овощами"

Сейчас идeт сезон капусты: маринование, квашение, засолка. Предлагаю вкусный рецепт заготовки капусты на зиму.

Ингредиенты для «Салат "Капустный с овощами"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком) — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5548.8 ккал


белки
80 г

жиры
404.6 г

углеводы
405.2 г

100 г блюда

     

ккал
88.4 ккал

белки
1.3 г

жиры
6.4 г


углеводы
6.5 г

 

Рецепт «Салат "Капустный с овощами"»:

Помидоры ошпарить и очистить.
Овощи порезать: капусту, морковь, перец - соломкой, помидоры - кубиками, лук - полукольцами.
Рассол вскипятить и перемешать с овощами. Поставить на огонь, после закипания тушить 7 -10 мин.
На дно каждой стерилизованной банки положить 1 зубчик чеснока.
Горячим разложить в банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания, можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Выход: 9 банок - 800 гр. На эту порцию овощей нужно использовать 1 литр рассола.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND