Предлагаю вам на праздничный стол приготовить вот такой свежий салат из капусты. В Америки и Европе его часто подают к мясу, вариаций очень много, попробуйте и такой.
Ингредиенты для «Салат «Коул слоу»»:
Основные
- Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Заправка
- Майонез — 1 ст. л.
- Сливки (10 %) — 75 мл
- Горчица (Зернистая) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат «Коул слоу»»:
Сначала приготовим заправку: смешайте майонез, сливки, лимонный сок и зернистую горчицу.
Мелко порубите петрушку.
Тонко нашинкуйте капусту.
Посолите и пожмякайте капусту руками, чтобы она дала сок.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Выложите в большую миску зелень, капусту, морковь, кукурузу, заправьте салат и хорошо перемешайте.
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 готовить такие салаты, одно удовольствие. Нашинковать капусту, натереть морковь и порубить зелень... все это я сделала буквально за пару минут.
Приятного аппетита!!!