Салат "Ляфун"

Почему "Ляфун"? Из первых букв некоторых составляющих: Лук, Яблоко, Фунчоза. Я обожаю фунчозу! Я уверена, что что-то похожее уже есть в природе, но на нашем сайте еще нет такого рецепта. Состав и заправку придумала сама, никуда не подсматривала. Я думала, что на рецепте варенья все и закончится, однако... вот, родилось. Сама не ожидала. Салатик мне очень понравился, съели меньше, чем за сутки (маленький тазик). У меня одна маленькая проблема: я не умею готовить маленькими порциями.

Ингредиенты для «Салат "Ляфун"»:

  • Фунчоза (В пакете 200 г, нам достаточно 100 г) — 100 г
  • Капуста морская (Железные банки, самый простой вариант салата) — 2 бан.
  • Крабовое мясо (Можно использовать и крабовые палочки, и мясо) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Уксус (Уксус бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1\2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1132.8 ккал

белки
19.3 г

жиры
52.5 г

углеводы
152 г

Порции

     

ккал
188.8 ккал


белки
3.2 г

жиры
8.8 г

углеводы
25.3 г

100 г блюда

     

ккал
101.1 ккал

белки
1.7 г

жиры
4.7 г

углеводы
13.6 г


 

Рецепт «Салат "Ляфун"»:

Я купила самый простой салат из морской капусты в железной банке. Сначала хотела купить салат подороже, уже с луком
и т. д., но, прочитав состав, поставила баночку на место.
Банки открыть (их 2 шт). Жидкость слить, но с 1 банки эту жидкость
не выливать- это основа заправки будет.
Капусту после слива выложить в миску.

Крабовое мясо (или палочки) измельчить и тоже положить в миску.

В пакете 200 г фунчозы. Нам будет достаточно 100 г, т. е.1/2.
Там как раз 4 моточка, мы достанем 2.
Зальем почти кипятком на 5-7 минут. Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Она длинновата, поэтому ее лучше порезать помельче - пополам
или на 3 части.
Положить в миску.

В оставленную жидкость добавить 1-2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо перемешать. Лук и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко можно брать либо зеленое с кислым вкусом, можно с кисло-сладким
вкусом - и то, и то подойдет.
Перемешать соломку лука и яблока с заправкой и выложить в миску к остальным составляющим.


Все хорошо перемешать.
Если мало соли и уксуса - добавить. Если хотите какие приправы - по вашему усмотрению. Я больше ничего не добавляла, кроме соли.
Салатику надо дать постоять минут 10-15 и можно кушать.
Приятного аппетита!

Мне салат очень понравился! Мы с мужем слопали его менее, чем за сутки.
P.S. Делать такой салат с майонезом не рекомендую. Я попробовала в небольшое кол-во добавить майонез, мне не понравилось совсем.
А так - поле для фантазии: можно что-то добавить, можно что-то заменить.

Жду ваших отзывов.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND