Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой

Легкий, свежий салатик, удовлетворит ваш голод, не навредив фигуре.

Ингредиенты для «Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой»:

  • Говядина (вырезка) — 70 г
  • Руккола — 30 г
  • Моцарелла (мини) — 30 г
  • Помидоры черри (разрезать на половинки) — 3 шт
  • Грибы (можно замороженные) — 50 г

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
237.6 ккал

белки
21.7 г

жиры
16.6 г

углеводы
3.7 г

100 г блюда

     

ккал
99 ккал


белки
9 г

жиры
6.9 г

углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Салат мясной с рукколой, гренками и моцареллой»:

Вырезку говяжью нарезаем на небольшие медальончики, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем с обеих сторон, добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой, немного пропариваем и отставляем в сторону.

Белые грибы обжариваем минут 5, солим, перчим.

Гренки: темный тостовый хлеб, режем на одинаковые треугольники и подсушиваем в духовке.

Делаем заправку:бальзамический уксус-1 ст. л, соевый соус-1 ст. л, зернистая горчица-1/2 чайной ложки, щепотка сахара, 5 ст. л. оливкового масла - немного взбить.

Собираем салат: черри, разрезанные на половинки, шарики моцареллы и рукколу заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем в три этапа: часть салата, гренку, мясо и так далее. По кругу выкладываем обжаренные белые грибочки.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND