Печенье шоколадно-шоколадное

Во рту прямо тает, в разломе, когда особенно теплое печенье - подтаявший шоколад, это так заманчиво...

Ингредиенты для «Печенье шоколадно-шоколадное»:

  • Шоколад темный — 285 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (240 мл объем чаши) — 1/3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" универсальный, 240 мл объем чаши) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3355.4 ккал


белки
38.2 г

жиры
135.6 г

углеводы
504.1 г

100 г блюда

     

ккал
430.2 ккал

белки
4.9 г

жиры
17.4 г


углеводы
64.6 г

 

Рецепт «Печенье шоколадно-шоколадное»:

Разогрейте духовку до 180 С, Шоколад 115 г и сливочное масло растопите на водяной бане

Взбейте яйцо, коричневый сахар ТМ "Мистраль" и ванилин на высокой скорости до образования пушистой и легкой массы.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно соедините взбитое яйцо и растопленный шоколад со сливочным маслом

Затем струйкой добавляйте муку и аккуратно взбивайте до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья.

Шоколад 170 г разрубить на кусочки среднего размера, не мелкие, и добавить их в тесто, все перемешать


Застелить противень бумагой и выложить массу ложкой на расстоянии 3 см друг от друга. Печенье в печи слегка расплывется, поэтому если выкладывать столовой ложкой - печенье выйдет довольно большого размера, где-то 7-8 см в диаметре, поэтому есть смысл выкладывать меньшими порциями, и печенья выйдет больше.

Выпекать, пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут. Печенье тает во рту, а при разломе - сплошной шоколад, подтаявший... настоящий праздник! В следующий раз попробую еще и с белым шоколадом отдельно и с горьким вместе! Оно того стоит! Печенье очень вкусное!

Вот такой сюрприз ждал с утра сегодня дочку! Угощайтесь и вы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND