Желе "Нежность"

Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Он состоит из трех различных слоев. Сочетание йогурта с клюквой, шоколада, яблочных лепестков в сиропе с лимонной кислинкой не оставит равнодушным. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для «Желе "Нежность"»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Клюква (из расчета - стакан 240 мл) — 1 стак.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 150 г
  • Сахар коричневый — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад темный — 60 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2736.2 ккал

белки
28 г

жиры
24.6 г

углеводы
605.2 г

Порции

     

ккал
1368.1 ккал


белки
14 г

жиры
12.3 г

углеводы
302.6 г

100 г блюда

     

ккал
198.3 ккал

белки
2 г

жиры
1.8 г

углеводы
43.9 г


 

Рецепт «Желе "Нежность"»:

Подготовьте все необходимые для желе ингредиенты.
Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. У меня было 2 пачки по 10 гр, которые я замочила в разной посуде. Одна пачка пойдет на первый слой, а другая на следующие два.

Блендером из ягод сделайте пюре, протрите пюре через ситечко и добавьте в йогурт. Все хорошо перемешайте.

Начинаем делать первый слой. В сотейник налейте 70 мл воды, нагрейте ее до горячего состояния. Не снимая с огня, добавьте туда желатин и хорошо перемешайте массу. Туда же добавляем коричневый сахар 150 гр. Постоянно помешиваем сироп до полного растворения сахара и желатина.

Когда сироп хорошо нагреется, соедините его с йогуртом и разлейте по фужерам.
Фужеры отправляем в холодильник до полного застывания желе.


Наш второй слой. Шоколад небольшими кусочками выложите на застывший слой йогурта. Возьмите небольшое количество уже набухшего желатина (1 ч. ложка) и соедините с несколькими столовыми ложками кипяченой воды. Сироп должен быть горячим, а желатин полностью раствориться. Залейте шоколад так, чтобы желатин только покрыл его. И отправляем в холодильник для застывания.

Вымытое яблоко разрежьте на тонкие полоски. Разрезать надо как можно тоньше.
На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды - 200 г коричневого сахара.
Яблочные дольки провариваем в сиропе, пока они не станут мягкими.

Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розу. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.

Для лимонного желе нагрейте 350 мл воды, 150 г обычного сахара. Добавьте цедру 1 лимона и варите около 10 минут.
Затем добавьте 100 мл лимонного сока, набухший желатин и хорошо все перемешивайте до его растворения.
Процедите лимонное желе через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.

Аккуратно опустите наши розы в фужер и залейте их лимонным желе. Оставляем в холодильнике до застывания.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND