Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на минералке»:

Кекс

  • Орехи грецкие (молотые) — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок (30 гр какао, 75 гр какао-напиток) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Разрыхлитель теста (9 гр) — 1 пач.
  • Вода газированная — 180 мл

Глазурь

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6301.5 ккал

белки
112.2 г

жиры
395.1 г

углеводы
581 г

Порции

     

ккал
630.2 ккал


белки
11.2 г

жиры
39.5 г

углеводы
58.1 г

100 г блюда

     

ккал
384.2 ккал

белки
6.8 г

жиры
24.1 г

углеводы
35.4 г


 

Рецепт «Шоколадный кекс на минералке»:

Включить духовку на разогрев на 150 град.

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток (например, Несквик) и какао-порошок.

Итак, перемешать молотые орехи, муку, оба вида какао, разрыхлитель.

И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.

Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.


Выливаем наше тесто в форму. У меня 30х10 см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто поднимется, но немного, за края оно не выльется.

Итак, ставим в духовку, разогретую до 150*С, на 1,5 часа.

Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху.

Украсить можно, как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. И так увлеклась... Ну, тут поле для фантазии!

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND