Салат "Олимпийский"

Очень давно делаю этот салат. Всегда беспроигрышно... Вкус пряный, остро-сладкий. Очень быстро, все подружки утащили рецепт на свою кухню. Надеюсь, еще кому-то пригодится...

Ингредиенты для «Салат "Олимпийский"»:

  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Оливки черные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Уксус — 20 г
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
778.4 ккал

белки
14.6 г

жиры
63.1 г

углеводы
38.8 г

Порции

     

ккал
155.7 ккал


белки
2.9 г

жиры
12.6 г

углеводы
7.8 г

100 г блюда

     

ккал
80.2 ккал

белки
1.5 г

жиры
6.5 г

углеводы
4 г


 

Рецепт «Салат "Олимпийский"»:

Режем лук полукольцами, сбрызгиваем уксусом (у меня яблочный) и отставляем мариноваться

Измельчить оливки

Кладем в салатник морковь по-корейски, измельченные оливки, стручковую фасоль, грибы

Болгарский перец режем соломкой


Все ингредиенты смешать, заправить маслом. добавить соль и перец черный по вкусу (в зависимости от желания и наличии специй в Вашей моркови)... Замечателен к мясу, картофелю да и под рюмочку..

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND