Очень давно делаю этот салат. Всегда беспроигрышно... Вкус пряный, остро-сладкий. Очень быстро, все подружки утащили рецепт на свою кухню. Надеюсь, еще кому-то пригодится...
Ингредиенты для «Салат "Олимпийский"»:
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Оливки черные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Опята (маринованные) — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Масло оливковое — 50 г
- Уксус — 20 г
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Олимпийский"»:
Режем лук полукольцами, сбрызгиваем уксусом (у меня яблочный) и отставляем мариноваться
Измельчить оливки
Кладем в салатник морковь по-корейски, измельченные оливки, стручковую фасоль, грибы
Болгарский перец режем соломкой
Все ингредиенты смешать, заправить маслом. добавить соль и перец черный по вкусу (в зависимости от желания и наличии специй в Вашей моркови)... Замечателен к мясу, картофелю да и под рюмочку..