Лагман "Ностальгия"

Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.

Ингредиенты для «Лагман "Ностальгия"»:

  • Мясо (говядина) — 800 г
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Редька (большая "Дайкон", но лучше маргеланскую) — 1 шт
  • Перец болгарский (красных, больших - 2 шт. свежих + 3 шт. маринованных)
  • Лук белый (больших) — 2 шт
  • Джусай (свежий, зимой маринованный) — 1 упак.
  • Специи (зира, кориандр, красный, черный, душистый перец - на любителя) — 1 ст. л.
  • Стрелки чесночные (маринованные - 1 банка 300 гр) — 1 бан.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (или топленое масло) — 1/3 стак.
  • Зелень (на ваш вкус) — 1 пуч.
  • Уксус (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Бульон (необязательно, можно и воду) — 2 л

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4875.4 ккал

белки
175 г

жиры
255.9 г

углеводы
69.4 г

Порции

     

ккал
487.5 ккал


белки
17.5 г

жиры
25.6 г

углеводы
6.9 г

100 г блюда

     

ккал
128.6 ккал

белки
4.6 г

жиры
6.8 г

углеводы
1.8 г


 

Рецепт «Лагман "Ностальгия"»:

Лагман готовится в большом казане.
В казан влить масло и разогреть.
Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.

Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)

Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)

Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.
Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)


Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.

В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.
Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.
Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.
Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.

Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.

Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
Добавляем все специи.
За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)

Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.
Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND