Яблочно-ванильное мороженое с корицей

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-ванильное мороженое с корицей»:

  • Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко (большие) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5037.2 ккал


белки
21.1 г

жиры
191 г

углеводы
829.2 г

100 г блюда

     

ккал
266.5 ккал

белки
1.1 г

жиры
10.1 г


углеводы
43.9 г

 

Рецепт «Яблочно-ванильное мороженое с корицей»:

Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,

Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.

По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.


Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.

Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND