Салат "Романтик" в цветке из перца

Я очень люблю экспериментировать на кухне, люблю украшать даже самые обычные и повседневные блюда. Так и это украшение появилось вследствие эксперимента. Салатик готовится очень просто и быстро, да и нужно минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Салат "Романтик" в цветке из перца»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Майонез — 50 г

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1432.7 ккал

белки
85.6 г

жиры
105.1 г

углеводы
29.9 г

Порции

     

ккал
477.6 ккал

белки
28.5 г


жиры
35 г

углеводы
10 г

100 г блюда

     

ккал
141.9 ккал

белки
8.5 г

жиры
10.4 г

углеводы
3 г

 


Рецепт «Салат "Романтик" в цветке из перца»:

Соберем все необходимые продукты для нашего салатика.
У меня куриное филе было отварено заранее.
А вам для салатика нужно отварить куриное филе.
Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, как мои - то 3 штуки..

Начнем сначала с чашечки-перца.
Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата.
Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото.
Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... я обычно такие украшения делаю заранее, чтобы потом не терять на это время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

По истечение времени достаем наш перец, получится вот такой цветочек.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
Вот что у нас должно получиться.

Чашечки для салата готовы, а теперь займемся самим салатом.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.


Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, я использовала фигурный нож.

Куриное филе нарезать кубиками.

Блинчики нарезать соломкой.


Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.

Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!

Приятного аппетита!






Ранее рецепт салата был добавлен мной на сайт Мосфудньюс.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND