Фаршированные маслины в кляре - очень необычное блюдо, которое может стать вашей коронной закуской на праздничном столе. Эту закуску можно подавать как канапе с напитками, а можно просто в тарелке с соусом. Жаренные маслины получаются с пикантным вкусом, хрустящие и нежные.
Ингредиенты для «Фаршированные маслины в кляре»:
Маслины
- Маслины (большие без косточек) — 350 г
Соус
- Помидор — 500 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Фета — 65 г
- Каперсы — 1 ст. л.
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Для обжарки
- Масло растительное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные маслины в кляре»:
Помидоры взбить блендером до однородной консистенции.
Влить протертые томаты в широкую форму и выложить в нее маслины. Оставить примерно на час.
В чаше соединить фету и каперсы. Взбить блендером до однородной консистенции.
Достать маслины из томатного соуса, соус оставить. Начинку положить в кондитерский мешок. Начинить все маслины.
Затем маслины обвалять в муке.
Затем, в яйце.
Затем, в панировочных сухарях. У меня домашние из ржаного хлеба.
Разогреть масло в сотейнике. Опустить наши маслины в раскаленное масло, постоянно поворачивать с помощью ложки. Обжарить до золотистого цвета. Выложить маслины на бумажное полотенце.
Далее, готовим соус. Перелить протертые томаты в сотейник, добавить хмелели-сунели, карри, паприку и соль. Поставить на средний огонь и варить 4-5 минут.
Готовые жареные маслины с соусом подаем к столу. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!