Торт "Ягодка"

Торт на основе шоколадного бисквита на кипятке, в мультиварке. Я сомневалась, стоит ли выставлять этот торт, рецепт бисквита, на основе которого, по моему замыслу, должен был он быть (но из-за некоторых обстоятельств я не смогла этого сделать) уже "ушел"? Но затем, посмотрев на результат, я решила опубликовать - а вдруг кому -то понадобится? Если готов бисквит, то сборка торта-пятиминутное дело.

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:

  • Бисквит (шоколадный, высота 8 см, можно разделить на 4 -5 коржей. Я разделила на 4, но в итоге использовала только 3 - торт получился высоким)
  • Сливки (в крем, не менее 35-36% жирности. Возможно, вам хватит и 300 мл, т.к. у меня немного осталось) — 400 мл
  • Сахарная пудра (можно немного побольше, по вкусу) — 50 г
  • Молоко сгущенное (в масляный крем) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (мягкое, 70 г-в крем, 20 г- в глазурь) — 90 г
  • Какао-порошок (в глазурь) — 2 ст. л.
  • Сметана (в глазурь) — 5 ст. л.
  • Сахар (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Смородина черная (в крем и для украшения, замороженная, не надо размораживать) — 200 г
  • Миндаль (лепестки, для украшения)

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2746.3 ккал

белки
27.9 г

жиры
245.1 г

углеводы
106.1 г

Порции

     

ккал
171.6 ккал


белки
1.7 г

жиры
15.3 г

углеводы
6.6 г

100 г блюда

     

ккал
295.3 ккал

белки
3 г

жиры
26.4 г

углеводы
11.4 г


 

Рецепт «Торт "Ягодка"»:

Сливки с сахарной пудрой взбить до пышной "шапки".
Масло со сгущенным молоком взбить до однородности.

Первый корж покрыть слоем взбитых сливок, сверху разбросать ягоды (сколько-по вашему вкусу). Закрыть 2-м коржом и опять промазать взбитыми сливками, разложить ягоды и покрыть 3-м коржом. Его не нужно промазывать сливками (если он - верх торта, как у меня), а аккуратно выложить масляный крем и обмазать глазурью, которая готовится очень легко: соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и варить на медленном огне 1-2 мин.. Дать немного остыть, положить мягкое масло и размешать.
Бока тоже обмазать глазурью и обсыпать миндальными лепестками.

Украсить можно кремом из корнетика и ягодками. Хранить в холодном месте.

Это один из многих вариантов торта из такого бисквита, можно использовать и другие ягоды по сезону: вишни, малину красную смородину и т. д. У меня в наличии была черная смородина.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND