Салат с грудкой индейки

Опять я вам предлагаю быстрый рецепт легкого ужина. В этом салате изюминка - соус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с грудкой индейки»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Листья салата / Салат (Ромэн) — 1 пуч.
  • Соевый соус (""Киккоман"") — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1436.3 ккал

белки
76.7 г

жиры
108.4 г

углеводы
30.5 г

Порции

     

ккал
718.2 ккал


белки
38.4 г

жиры
54.2 г

углеводы
15.3 г

100 г блюда

     

ккал
133 ккал

белки
7.1 г

жиры
10 г

углеводы
2.8 г


 

Рецепт «Салат с грудкой индейки»:

Индейку подготовить и порезать брусочками (обязательно поперек волокон).

Обжарить в 3 ст. л. масла, добавить 2 ст. л. соевого соуса.

Готовим соус. В сотейник наливаем вино, ставим на огонь, прогреваем.

Добавляем соевый соус.


Добавляем горчицу. Перемешиваем.

Далее добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.

Перец нарезаем брусочками, помидоры на 4 части.

Начинаем формировать салат. Оставляем несколько листочков для украшения, остальной салат измельчаем. Поливаем соусом. Выкладываем перец, перемешанный с индейкой, помидоры. Поливаем еще соусом.

Салат готов.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND