Шоколадно творожный пирог с ягодам

Изначально рецепт найден на сайте харч ру и стал постоянным гостем на столе нашей семьи)))Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления подходят как замороженные, так и свежие ягоды.

Ингредиенты для «Шоколадно творожный пирог с ягодам»:

Тесто

  • Шоколад молочный / Шоколад (Плитка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 шт
  • Ванилин (На кончике ножа) — 1 шт

Начинка

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин (На кончике ножа) — 1 шт
  • Ягода — 300 г

Время приготовления: 110 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3104.5 ккал

белки
102.7 г

жиры
163.8 г

углеводы
304.1 г

100 г блюда

     

ккал
301.4 ккал

белки
10 г


жиры
15.9 г

углеводы
29.5 г

 

Рецепт «Шоколадно творожный пирог с ягодам»:

Это необходимые ингридиенты

Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все


Для творожной начинки взбиваем творог, яйца и ванилин.

Форму смазываем маслом. В нее выкладываем 1/3 шоколадного теста

На шоколадный слой выкладываем 1/2 творожной начинки, потом выкладываем ягоды. Далее слои чередуем: шоколадное тесто, творожная начинка, шоколадное тесто.

Насчет время выпекания сказать точно не могу, тк у меня духовка плохо печет ( ( ( я выпекаю 1 час при 180 градусах и 20 минут при 100 градусах. Даем пирогу остыть, подать можно вместе с шариком мороженного и ягодами. В этот раз творог для начинки был житковат и слои видно не очень хорошо. При более густой начинке их видно лучше.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND