Салат с мидиями и рисом

Рис замечательно сочетается с морепродуктами, и мидии не исключение! Вкусный, простой в приготовлении салат порадует вас изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Мидии (варено-мороженные) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез (постный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"")
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1498.4 ккал

белки
52.2 г

жиры
71.3 г

углеводы
166.3 г

Порции

     

ккал
499.5 ккал


белки
17.4 г

жиры
23.8 г

углеводы
55.4 г

100 г блюда

     

ккал
185 ккал

белки
6.4 г

жиры
8.8 г

углеводы
20.5 г


Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.

Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона.

Смешать рис, авокадо, лук и мидии.


Салат заправить постным майонезом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND