Салат с печенью и апельсиновым соусом

Очень интересный, вкусный, многокомпонентный салат. Состав ингредиентов настолько разнообразен, что может показаться совершенно не сочетаемым. Но вы даже не представляете, насколько это гармоничный и аппетитный салат, с вкусным соусом! Чтобы убедиться, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат с печенью и апельсиновым соусом»:

Салат

  • Печень куриная — 200 г
  • Шампиньоны (средние) — 15 шт
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (любой) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Заправка

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, из половины апельсина) — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1549.1 ккал

белки
74.7 г

жиры
128 г

углеводы
29.7 г

Порции

     

ккал
387.3 ккал


белки
18.7 г

жиры
32 г

углеводы
7.4 г

100 г блюда

     

ккал
122 ккал

белки
5.9 г

жиры
10.1 г

углеводы
2.3 г


 

Рецепт «Салат с печенью и апельсиновым соусом»:

Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.

Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.

Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.

В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.


Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.

Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.

Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!

Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм... вкусно!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND