Очень интересный, вкусный, многокомпонентный салат. Состав ингредиентов настолько разнообразен, что может показаться совершенно не сочетаемым. Но вы даже не представляете, насколько это гармоничный и аппетитный салат, с вкусным соусом! Чтобы убедиться, предлагаю попробовать!
Ингредиенты для «Салат с печенью и апельсиновым соусом»:
Салат
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны (средние) — 15 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Листья салата / Салат (любой) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Заправка
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, из половины апельсина) — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с печенью и апельсиновым соусом»:
Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.
Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.
Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.
В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.
Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.
Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!
Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм... вкусно!